К водопаду Годердзи в высокогорной Аджарии проведут дорогу — Новости-Грузия

Гости и жители высокогорного аджарского села Агота вскоре смогут добраться до водопада Годердзи по новой дороге, говорится в сообщении на фейсбук-странице администрации муниципалитета Кеда.

Местные власти хотят, чтобы водопад Годердзи пополнил список достопримечательностей высокогорной Аджарии.

После того, как к водопаду проведут дорогу, территорию благоустроят — проложат тропинки и установят декоративное освещение. Кроме того, для популяризации этого места планируются различные активности и мероприятия.

Имя «Годердзи» водопаду дали жители Агота. Следует отметить, что именно через это село проходит дорога, ведущая к одноименному горнолыжному курорту.

Интересно, что за водопадом есть небольшая пещера. Там обустроена комната отдыха, которая одновременно может вместить десять человек.

Кеда – красивейшее место высокогорной Аджарии. Муниципалитет расположен на площади 452 квадратных километров. Кеда включает девять административных единиц и 64 населенных пункта. Административным центром является поселок Кеда, который расположен на высоте 200 метров над уровнем моря. Самая высокая точка – Канли находится на высоте 2,9 тысячи метров.

Поездка в горы, к водопадам, озерам, альпийским лугам и экологически чистым селам – это последний тренд отпуска на черноморских курортах Грузии. Департамент туризма Аджарии активно поддерживает эту тенденцию и открывает новые туристические маршруты. Путешественники, которые выбрали для отдыха Аджарию, могут получить консультацию и карты горных маршрутов в информационных туристических центрах.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.