Кумсишвили назвал туризм одной из причин экономического роста Грузии — Новости-Грузия

Министр экономики Дмитрий Кумсишвили считает, что рост экономики Грузии обусловлен ростом туризма.

«Доходы от международного туризма выросли. В марте доход от туризма увеличился на 31,3% и составил 236,5 миллиона долларов. Доля туризма в экономическом росте составила около 3,3 %», — заявил министр на сегодняшнем брифинге.

Также одним из факторов роста экономики Кумсишвили считает увеличение объема денежных переводов, который в марте составил 110,1 миллиона долларов.

«Денежные переводы являются одним из ключевых компонентов внутреннего спроса. Соответственно, его рост положительно скажется на экономическом росте», — отметил он.

Как уже сообщалось, по данным Национальной службы статистики Грузии, показатель экономического роста в марте составил 5,6%, а средний показатель за январь-март — 5,2%.

Кумсишвили выразил уверенность в том, что текущие и запланированные структурные реформы будут способствовать потенциальному росту ВВП. Правительство также продолжит  работу для  содействия малому и среднему бизнесу, расширению доступа к финансам, диверсификации торговли и поощрении инноваций.

Поделиться ссылкой:

  • Больше

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.