Знаменитая грязелечебница Ахтала в Алазанской долине Грузии продана с аукциона — Новости-Грузия

18 июня – Новости-Грузия. Продана с аукциона знаменитая грязелечебница Ахтала, расположенная на востоке Грузии, в Кахетии.

На курорте практикуется лечение целебной грязью болезней костей и суставов, нервной системы, гинекологических, дерматологических, урологических и других заболеваний.

Национальное агентство госимущества продало АО «Курорт Ахтала» за 3,760 миллиона лари (более 1,528 миллиона долларов).

Рекреационный курортный комплекс приобрела компания Global Victory Georgia – дочка Global Victory Investments Limited, зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом «Новости-Грузия» сообщили в Национальном агентстве государственного имущества министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

По условиям аукциона, покупатель должен обустроить гостиничный комплекс на 120 номеров, с плавательными бассейнами открытого и закрытого типа, ресторанами, центром восстановления и оздоровления, а также автостоянку как минимум на 50 автомобилей. Инвестиции должны составить минимум 12 миллионов лари (около 4,9 миллиона долларов).

В то же время покупатель должен трудоустроить как минимум 50 человек и сохранить трудовые отношения с 80% персонала, занятыми на курорте в настоящее время.

Курорт «Ахтала» расположен на знаменитой Алазанской долине, в 122 км к востоку от Тбилиси. В Ахталу приезжают поправить здоровье из разных стран мира, в том числе из Казахстана, Азербайджана, Австрии, и Германии.

Национальное агентство госимущества с октября 2016 года осуществляет проект — «50 объектов для твоей гостиницы», с целью развития гостиничной инфраструктуры в Грузии. Проект предлагает инвесторам госимущество – земельный участок со зданиями-сооружениями, которые находятся в самых активных с точки зрения туризма регионах страны для обустройства гостиничной инфраструктуры.

В рамках проекта с аукциона уже продано госимущество на сумму более 57 миллионов лари (около 23,2 миллиона долларов ), а объем инвестиций для строительства гостиниц составил более 121 миллионов лари (около 49,2 миллиона долларов).

Проект разработан Национальным агентством государственного имущества и Национальной администрацией туризма и охватывает несколько направлений: обустройство гостиниц, придорожных мест для отдыха, а также смотровых площадок.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.