Леонид Парфенов и Елена Чекалова вновь восторгаются грузинской кухней — Новости-Грузия





Фото Facebook Елена Чекалова

26 июня – Новости-Грузия. Российский журналист Леонид Парфенов вместе с женой – популярным кулинарным блогером и гастрономическим обозревателем Еленой Чекаловой, вновь приехали отдыхать в Тбилиси.  

Чекалова сегодня опубликовала на своей странице в фейсбуке и в инстаграме фоторафии из местного ресторана “Kakhelebi” название которого переводится как «Кахетинцы». Заведение специализируется исключительно на традиционной грузинской кухне.

«В моих глазах Грузию не затмила ни Италия, ни Испания», — делится впечатлениями Чекалова. 

Елена Чекалова – филолог по образованию, увлекается кулинарией с 25 лет. Первой кухней, которую она освоила самостоятельно, была грузинская. Затем были итальянская и французская. Путешествуя по миру, Чекалова собрала огромную коллекцию рецептов, которой делится в своих блогах и телепередачах.

«В который раз в Тбилиси – и снова восторгаюсь гениальной грузинской кухней. Как часто любит повторять мой муж, со времен СССР все претерпело уценку: хорошие квартиры в цековских домах, оказались плохими, российское шампанское ужасным, Болгария – весьма относительной заграницей – список можно продолжать долго.

Единственное, что не померкло – это грузинская кухня. Как она была для нас, русских, каким-то волшебством, как мы восхищались этой их любовью к ароматной зелени, к вину, к готовке из того, что растет рядом и именно сейчас обладает неповторимым вкусом, — так и продолжаем восхищаться. И ни Италия Грузию в моих глазах не затмила, ни Испания.

Сейчас в Москве много грузинских ресторанов, но вот того чуда, которое за столом происходит там у них, здесь у нас почему-то не получается. В самом Тбилиси сейчас тоже появляется много всяких авторских выпендрежных заведений, но я здесь, как, кстати, и в Италии, больше всего люблю те, что воспроизводят вековые традиционные блюда с прекрасными продуктами и ароматами, а теперь еще и с чудесными винами из квеври.

Самое-пресамое любимое место – Kakhelebi, что значит «кахетинцы». Одно находится в городе, а другое – по дороге к аэропорту. Улетая, мы с Леней всегда стараемся сюда заскочить – чтобы увезти с собой вкус именно этого воздушного и тягучего хачапури, именно таких сочных телячьих котлет на углях, именно таких брызжущих ароматным бульоном хинкали. Ну и вообще все здесь мне так мило…», — пишет Елена Чекалова.

В сентябре прошлого года мы уже рассказывали о том, как Леонид Парфенов во время посещения любимого ресторана даже запел.

Тогда Елена Чекалова разместила видео, в котором Парфенов поет за столом песню из известной комедии Георгия Данелия «Не горюй», написанную композитором Гией Канчели.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.