Президент футбольного клуба «Зестафони» установил флаг Грузии на горе Монблан  — Новости-Грузия

Владелец футбольного клуба «Зестафони» Илия Кокая водрузил флаг Грузии на самой высокой вершине Западной Европы — Монблан. Об этом сообщает Обществвенное телевидение Грузии.

Бизнесмен Илия Кокая находился в горах вместе с группой друзей — альпинистов, среди которых были граждане разных стран. Группа альпинистов с успехом покорила Монблан — высочайшую вершину Западной Европы (высота — 4 810 метров), которая находится на границе Франции и Италии в Альпах.

«В ходе восхождения на вершину, группа альпинистов остановилась на привал в убежище «Тет Руш» на высоте (3167 м), где обнаружили флаг Грузии, на котором были написаны имена и фамилии грузинских альпинистов, побывавших на Монблане. После окончания восхождения на вершину, на ней стали развеваться государственный и клубный флаг «Зестафони», — говорится в сообщении на веб-странице футбольного клуба.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.