США выделят Грузии полмиллиона долларов на противодействие агрессивной пропаганде — Новости-Грузия

Госдепартамент США выделит Грузии 500 тысяч долларов на укрепление стратегических коммуникаций. Об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил сегодня на брифинге перед началом заседания правительства.

По словам грузинского премьера, эти деньги потратят на преодоление вызовов, связанных с «агрессивной пропагандой недружественных сил».

«Совместно с нашим стратегическими партнером мы разработали очень важный план действий. Именно для преодоления указанных вызовов со стороны Госдепартамента США выделено полмиллиона долларов. Эти средства будут направлены на укрепление наших стратегических коммуникаций», — сказал Бахтадзе.

Он добавил, что средства передадут действующему в Грузии Информационному центру НАТО и ЕС. В свою очередь организация позаботиться об информировании населения Грузии о преимуществах евроатлантической интеграции.

Бахтадзе отметил, что планируемый проект «является уникальным и еще раз подтверждает твердую поддержку Грузии правительством США в направлении процесса западной интеграции».

Бахтадзе впервые в ранге премьер-министра с 17 по 21 сентября совершил визит в Вашингтон. Там он провел встречи с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, госсекретарем Майклом Помпео. С 22 сентября Бахтадзе находился в Нью-Йорке, где встретился с высшими должностными лицами других государств, ЕС, а также представителями бизнес-кругов США и грузинской диаспоры. 27 сентября премьер Грузии выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Сегодня Бахтадзе подвел итоги своего визита. Он заявил, что сотрудничество Грузии и США никогда не было на таком высоком уровне, как сейчас.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.