В Грузии в шесть раз вырос экспорт цитрусов — Новости-Грузия

 Показатели экспорта цитрусов в этом году выросли в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет сегодня газета «Сакартвелос республика», ссылаясь на данные   министерства защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

В частности, по данным на 1-11 ноября 2017 года было экспортировано 55 тонн цитрусов, а в 2018 году за аналогичный период экспорт достиг 610 тонн.

В прошлом году с 1 сентября до 11 ноября экспорт цитрусов достиг 106 тонн. А показатели текущего года за аналогичный период значительно возросли и достигли 718 тонн.

В министерстве отметили, что урожай этого года один из самых лучших и дает возможность больше экспортировать данную продукцию. Основными рынками для реализации грузинских цитрусов остаются Россия, Армения, Украина и Казахстан.

В текущем сезоне, как и в предыдущих, государство окажет помощь фермерам, предоставляя госсубсидию на нестандартные мандарины. Данная госпрограмма начнется с 25 ноября.

Компании, которые закупят мандарины, предназначенные для промышленной переработки за 0,2 лари (более 0,07 долларов), получат госсубсидию в размере 0,1 лари (более 0,3 долларов) за килограмм.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.