Григол Вашадзе встретился с членами «Антиоккупационного движения» в селе Атоци — Новости-Грузия

Кандидат в президенты Грузии от оппозиционного объединения Григол Вашадзе сегодня посетил село Атоци Каспского района, где российские военнослужащие на прошлой неделе приступили к установке столбов для проведения заграждений.

Установка заграждений в Атоци происходит в километре от населенного пункта, на 30 гектаров вглубь грузинской территории. Местное население обеспокоено тем, что из-за заграждений теряет значительную часть пастбищ и пахотной земли. После начала этих работ МИД Грузии призвал Россию «прекратить незаконные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии».

Григол Вашадзе побывал возле линии разделения и встретился с представителями гражданского «Антиоккупационного движения», которые проводят пикетирование этой территории.

«Мы поговорили с Дато Кацарава и другими членами «Антиоккупационного движения». Они делают неоценимое дело, показывая всем, что патриотизм, принципиальность и единство, имеют решающее значение в процессе деоккупации.  Мы также поговорили с нашими полицейскими, большое спасибо им. Мы гордимся ими, и этих людей следует особенно ценить», — сказал Вашадзе.

Кандидат в президенты также выразил уверенность в том, что Грузия сумеет мирным путем победить в борьбе за территориальную целостность страны.

«Российская Федерация, которая раньше называлась Советским Союзом, а еще раньше – Российской империей, никогда не меняла своей сущности. Ей всегда нужна была Грузия без грузин. И этот оккупант, с 1990 года, не останавливаясь, ведет войну против Грузии. Иногда это была прямая военная террористическая агрессия, иногда – пропагандистская война, иногда – гибридная, а иногда – только террористические акты. Достаточно вспомнить Гори, где взорвали полицейское отделение. Наш флаг обязательно будет у Рокского тоннеля. Мирным путем мы обязательно добъемся этого. Грузия пережила столько империй, что переживет и эту», — сказал Григол Вашадзе.

Напомним, что 8 ноября в селе Атоци побывала и Саломе Зурабишвили, которая является конкурентом Григола Вашадзе во втором туре президентских выборов.

Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», заявила журналистам, что прибыла в Атоци, чтобы рассказать, каким она будет президентом.

Зурабишвили вновь обвинила правительство Саакашвили в том, что в августе 2008 года Грузия поддалась на провокацию России и пообещала, что будет таким президентом, «который не будет терять территорий».

Вместе с тем во время беседы Зурабишвили с журналистами произошел инцидент – представитель «Антиоккупационного движения» Лана Гвинджилия заявила, что Зурабишвили не имеет права находиться здесь и выразила возмущение в связи с тем, что кандидат в президенты несколько раз назвала разделительную линию «границей».

 

 

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.