Умер основоположник грузинской пантомимы Амиран Шаликашвили — Новости-Грузия

В результате продолжительной болезни в Тбилиси на 79-м году жизни скончался выдающийся грузинский режиссер, актер и основатель Государственного театра пантомимы Амиран Шаликашвили.

Как сообщается на официальной странице Театра пантомимы в фейсбуке, гражданская панихида пройдет в Государственном театре пантомимы во вторник и среду, 27 и 29 ноября, в 16:00. Похороны — 29 ноября, в четверг, в 14:00.

Амиран Шаликашвили родился 22 марта 1939 года в Узбекистане.
В 1960 году окончил режиссерский факультет Тбилисского культобразовательного училища, а в 1964 году — Тбилисский государственный театральный институт по специальности актера драмы.

Шаликашвили был основателем грузинской профессиональной школы пантомимы. В 1975 году он основал свой театр, который пользовался большой популярностью у грузинского зрителя.

До этого он играл в театре Музкомедии и театре имени Коте Марджанишвили, а также был руководителем труппы Тбилисской филармонии.

В 2015 году в Грузии был основан Международный фестиваль пантомимы имени Амирана Шаликашвили.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.