В Грузии увеличат штрафы за нарушение стандартов для лиц с ОВЗ — Новости-Грузия

В Грузии ужесточаются регуляции за нарушение стандартов пространственного обустройства для лиц с ограниченными возможностями, сообщает Общественное телевидение.

Этот вопрос рассматривается на встрече лиц с ОВЗ с представителями парламентского комитета охраны здоровья и социальных вопросов. Комитетские слушания начнутся с будущей недели.

Изменение, которое внесено в соответствующий законопроект, предусматривает увеличение размера штрафов для строительных компаний.

Ранее, если компания строила здание, которое не будет адаптировано для лиц с ограниченными возможностями, штраф составлял от 300 лари (около 115 долларов) до 500 лари (около 190 долларов).

Согласно изменениям, штраф увеличивается от 500 лари до 3 тысяч лари (более 1,100 долларов).

Кроме того, сменится и надзорный орган: процесс соблюдения компаниями стандартов будет контролировать районная служба надзора.

В 2016-2018 в рамках адаптации города Тбилиси были обустроены 315 муниципальных зданий и инфраструктурных объектов, в том числе, административных зданий, рекреативных зон, подземных и надземных переходов, детских садов, культурных и спортивных учреждений. Однако, по мнению специалистов, этого все еще слишком мало для того, чтобы лица с ОВЗ могли передвигаться беспрепятственно.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.