МИД Грузии призывает избирателей за границей к бдительности — Новости-Грузия

Второй тур президентских выборов за границей проходит в 55 избирательных участках, открытых в 39 странах мира. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Грузии, опубликованном на сайте ведомства.

В Грузии 28 ноября проходит второй тур президентских выборов. За пост президента борются два кандидата – под номером 5 баллотируется член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта».

В заявлении МИД отмечено, что избирательные участки за рубежом, будут работать с 08:00 до 24:00.

«Министерство иностранных дел выражает надежду, что избиратели, находящиеся за границей, беспрепятственно осуществят право, предоставленное им конституцией, и внесут свой вклад в проведение выборов на должном уровне», — говорится в заявлении ведомства.

МИД Грузии просит избирателей за границей:
  • Перепроверять адреса открытых за границей избирательных участков на сайте ЦИК Грузии;
  • Учитывать, что голосовать можно только в том городе, где находится избирательный участок, за которым они закреплены;
  • Помнить, что нельзя голосовать вместо другого человека, а также без паспорта или удостоверения личности.

Внешнеполитическое ведомство также просит граждан Грузии, находящихся за границей, в случае необходимости обратиться на «горячую линию» посольства или консульства соответствующей страны.

За рубежом для участия в голосовании, до 11 ноября, граждане Грузии должны были заранее встать на консульский учет в дипмиссиях Грузии. По данным ЦИК, ко второму туру количество зарегистрированных избирателей за рубежом увеличилось на 134, составив 14 тысяч 929 избирателей. В общей сложности право голоса имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.