Чугошвили призывает частных работодателей отпустить сотрудников на выборы — Новости-Грузия

Первый заместитель председателя парламента Грузии Тамар Чугошвили призывает представителей частного сектора предоставить их сотрудникам возможность проголосовать во втором туре президентских выборов.

В Грузии 28 ноября проходит второй тур президентских выборов. За пост президента борются два кандидата – под номером 5 баллотируется член бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение «Сила в единстве», а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия «Грузинская мечта – демократическая Грузия». Сегодняшний день в стране объявлен выходным, однако частные компании работают в обычном режиме.

«Несмотря на то, что было много спекуляций в связи с днем выборов, на данном этапе довольно высокая активность избирателей. Было много разговоров по поводу того, что назначение выборов в середине недели будет проблемным. Однако мы видим, что граждане активно изъявляют свою волю… Очень важно, чтобы каждый гражданин зафиксировал свою волю, пошел на избирательный участок и проголосовал. Также хотим призвать частных работодателей, которые работают сегодня – дать возможность сотрудникам пойти на выборы и изъявить свою волю», — заявила Чугошвили.

По данным на 15:00 активность избирателей составила 38,8% — 1 миллион 363 тысячи 493 избирателей в численном показателе. Если сравнить данные с первым туром президентских выборов, то на 15:00 тогда активность составила 30,98% — 1 миллион 85 тысяч 730 избирателей в численном показателе.

Право голоса имеют более 3,5 миллиона граждан Грузии в возрасте старше 18 лет. К выборам в Грузии открыто более 3,7 тысячи избирательных участков, а за границей – 55.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.