АвтоВАЗ отзывает на ремонт дефектные «Приоры», «Калины» и «Гранты»


© АвтоВАЗ

Тольяттинский автогигант обнаружил недостатки заводской сборки в свежих экземплярах Lada Priora, Kalina и Granta. Оказалось, что некоторые автомобили оснащались «неправильными» рулями и подушками безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) анонсировало запуск отзывной кампании, инициатором которой является АвтоВАЗ. Российский автопроизводитель вынужден отзывать на сервис 1 716 автомобилей Lada Priora, Kalina и Granta, проданные в период с апреля 2018 года по настоящее время. Выяснилось, на заводе машины могли оснастить рулями и водительскими подушками, которые функционально друг другу не соответствуют.

"Причиной отзыва транспортных средств является несоответствие комплектации рулевого колеса и модуля надувной подушки безопасности водителя", — говорится в сообщении Росстандарта. А вот к каким последствиям может привести неправильное сочетание этих компонентов, и возникали ли связанные с этим инциденты, регулятор и автопроизводитель не уточняют.

В рамках отзывной кампании официальные дилеры АвтоВАЗа проверят маркировку указанных деталей и сочетаемость модуля подушки безопасности с рулевым колесом. Дополнительно будет произведена проверка состояния каркаса рулевого колеса. Если будет обнаружено несовпадение применяемости деталей, то руль заменят. 

Разумеется, все сервисные работы будут бесплатными для владельцев, поскольку осуществляются по инициативе производителя. Обладателей отзывных экземпляров Lada Priora, Kalina и Granta индивидуально проинформируют о необходимости посетить дилера. Впрочем, проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции лучше смаостоятельно, не дожидаясь звонка от "официалов". Это легко сделать, сопоставив VIN-код собственной машины со списком номеров, которые открыто публикует Росстандарт.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.