Зять президента Грузии отправлен в предварительное заключение — Новости-Грузия

Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для зятя президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндии Гогочури. Об этом сообщает Общественное телевидение.

Вечером 7 декабря Гогочури предъявили обвинения по статьям «незаконное хранение огнестрельного оружия группой лиц» и «недонесение о преступлении». Ему грозит от 8 до 11 лет лишения свободы.

Полиция задержала 29-летнего Гогочури 5 декабря на улице Амашукели в Тбилиси вместе с его другом – 24-летним Г.Г., которого обвиняют в умышленном нанесении тяжкого вреда здоровью человека. Задержание произвели на основе оперативной информации.

В ходе обыска в квартире, где находились молодые люди, полиция обнаружила бронежилет. На территории, прилегающей к дому, нашли два пистолета. Следствие считает, что обвиняемые скинули оружие из окна квартиры.

Гогочури является гражданским мужем Машо Чичуа — дочери первой леди Грузии Маки Чичуа.

Президентский срок Георгия Маргвелашвили подходит к концу. Инаугурация пятого президента страны Саломе Зурабишвили состоится 16 декабря.

По данным телеканала «Рустави 2», Гогочури обвиняется в недонесении о преступлении, которое произошло в июне текущего года. В частности, речь идет о конфликте, произошедшим у его друга Г.Г. с незнакомым мужчиной на территории автомойки.

Адвокат Гогочури утверждает, что в деле нет никаких доказательств, кроме показаний полицейских, производивших задержание. Сторона обвинения, в свою очередь заявила, что Гогочури знал о том, что его друг находится в розыске и с целью его сокрытия снял квартиру на улице Амашукели. Кроме того, прокурор заявил о существовании свидетелей, которые видели, как молодые люди выбрасывали оружие из окна перед приходом полиции.

Сам Гогочури не признает вины. На судебном заседании он утверждал, что оружие подбросили полицейские. По словам молодого человека, сначала сотрудники МВД сообщили ему об обнаружении наркотиков в мусорном баке у дома. Уже после перевода обвиняемого в изолятор временного содержания, в официальных документах значилось огнестрельное оружие.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика