Черноморскому университету Грузии разрешили принимать студентов — Новости-Грузия

Совет авторизации высших учебных заведений Грузии аннулировал свое прежнее решение о запрете на прием студентов Черноморскому международному университету (IBSU) и дал право вузу принимать первокурсников. Об этом журналистам сообщил адвокат университета Сосо Бараташвили.

У Черноморского университета возникли проблемы с авторизацией в августе текущего года. Тогда Совет авторизации запретил вузу принимать студентов в течение года из-за задолженности по штрафу в размере 712 тысяч лари (порядка 268 тысяч долларов). Штраф был наложен на вуз еще в 2013 году.

За решением Совета последовали акции протеста, участие в которых принимали как педагоги вуза, так и студенты. Позже руководство IBSU выплатило штраф полностью и попросило Совет пересмотреть свое решение.

«Совет авторизации своим решением фактически изменил свое первое решение, то есть восстановил шестилетний срок авторизации Черноморскому международному университету, и он может свободно принимать студентов», — сказал Бараташвили.

По его словам, своим решением Совет также определил максимальное количество студентов, которых вуз может принять за один год — 3,5 человек. Так как учебный год уже начался вопросом зачисления студентов должно заняться министерство образования.

Международный черноморский университет (IBSU) был основан в Тбилиси в 1995 году. ВУЗ, который считается одним из самых престижных в стране, открыли при личном участии президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, а также премьер-министра Турции Тансу Чиллера.

На данный момент в Черноморском международном университете учатся до двух тысяч международных и местных студентов, которых обучают 400 квалифицированных преподавателей.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.