Премьер рассказал о новом Таможенном кодексе Грузии — Новости-Грузия

В 2019 году у Грузии будет новый Таможенный кодекс, который позволит эффективно интегрировать страну в глобальную экономику. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

Выступая на брифинге премьер отметил, что действующие Таможенный кодекс и Налоговый кодекс не отвечают поставленным целям и задачам.

Действующий Таможенный кодекс Грузии был принят в ноябре 1997 года. С тех пор в него внесли 36 поправок.

Между тем новый Таможенный кодекс, отметил премьер, был разработан на «открытой платформе» — то есть у всех заинтересованных лиц была возможность принять участия в процессе создания документа.

Кроме того, новый Таможенный кодекс Грузии будет полностью отвечать стандартам Евросоюза.

«Наше видение — превратить Грузию в экономический центр для всего региона. Соответственно, основанный на цифровых технологиях Таможенный кодекс, который максимально учитывает интересы потребителей, является очень важной предпосылкой для достижения этой цели», — подчеркнул Бахтадзе.

По его словам, новый Таможенный кодекс значительно упростит правила оформления и формы декларирования.

«Создается возможность возвращения оплаченного налога на импорт. При принятии таможенного решения будут максимально учтены интересы предпринимателей. Будут введены новые виды гарантий и много других инициатив, которые качественно значительно улучшат наш Таможенный кодекс», — подчеркнул Бахтадзе.

Источник

Комментарии в Facebook

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.