Премьер Бахтадзе поручил изучить ситуацию с повышением цены на хлеб — Новости-Грузия

В свяи с резким повышением цены на хлеб премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что для изучения ситуации «обратится к соответствующим органам».

С сегодняшнего дня цены на хлеб в магазинах повысились на 5-10 тетри. Перед началом заседания правительства премьер отметил в беседе с журналистами, что это может быть связано с несправедливой конкуренцией.

«Хочу обратиться к соответствующим органам, чтобы в кратчайшие сроки изучить эту ситуацию и подготовить отчет, с чем мы имеем дело. Грузия является рыночной экономикой, открытой экономикой, однако никому не дадим возможность создавать несправедливую конкуренцию» — сказал Бахтадзе.

Цены на хлеб в Грузии сегодня достигли исторического максимума. Специалисты связывают это с повышением цен на топливо, электроэнергию, а также падением курса лари и, соответственно, увеличившиеся цены на пшеницу и муку, которые импортируются в страну и покупаются за валюту.

По данным телекомпании «Рустави-2», часть производителей заявляет, что цены на хлеб должны были повыситься еще в октябре-ноябре, однако, представители правительства просили бизнесменов не делать этого в период проведения выборов.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.