Главные новости
Главная / Общество / Глава Минздрава Грузии прокомментировал увеличение случаев госпитализации больных гриппом   — Новости-Грузия

Глава Минздрава Грузии прокомментировал увеличение случаев госпитализации больных гриппом   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 10 января — Новости-Грузия.  Количество госпитализаций больных гриппом увеличилось с 616 до 845, а в реанимационном отделении — с 39 до 44 пациентов, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии.

В Грузии участились случаи заболевания гриппом типа А, хотя специалисты не фиксируют эпидемию.

На данный момент в Грузии количество заболевших составляет 256 на сто тысяч человек, а для показателя эпидемии эта цифра должна быть минимум 450 на сто тысяч человек.

Вместе с тем Минздрав настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

В чрезвычайном режиме работает неотложная скорая помощь, а пять больниц в Тбилиси принимают пациентов круглосуточно.

Несмотря на это, сообщения о распространении гриппа и смертях в результате осложнения вызвали панику среди населения. В аптеках выстроились очереди за градусниками, медицинскими масками и противовирусным препаратом «Тамифлю». Многие пользователи социальных сетей жалуются на дефицит противовирусных средств.

«Это означает, что грипп – серьезное заболевание и нуждается в серьезном внимании, превенции и лечении», — заявил журналистам глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, комментируя увеличение обращений в больницы.

Министр также подтвердил, что по последним данным, в Грузии 13 лабораторно подтвержденных случаев смерти от последствий гриппа.

Сергеенко подчеркнул, что среди причин смерти также были сопутствующие заболевания, процент неизбежных осложнений и несвоевременное лечение.

Министр отметил, что за последние сутки вызовы медицинской скорой помощи снизились на 200, зато выросла обращаемость в больницы.

«Обращаемость увеличилась в учреждения первичного здравоохранения, которые работают в круглосуточном режиме. Если раньше обращаемость была 420, то сегодня выросла до 602. Это, если сказать косвенно, хорошо потому, что пациенты своевременно обращаются к врачу», — отметил Сергеенко.

Сергеенко также подчеркнул, что в стране нет дефицита антивирусных медикаментов.

«Если где-нибудь возникает дефицит препарата, министерство здравоохранения заполняет его. Этим путем мы передали пациентам уже 800 пачек. Был дефицит медицинских масок в нескольких аптеках, и эта проблема также быстро была решена», — сказал министр.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Православные верующие отмечают Крещение Господне — Новости-Грузия

Православная церковь 19 января отмечает один из 12 главных христианских праздников — Крещение Господне (Богоявление). Католикос-Патриарх всея …

Яндекс.Метрика