Главные новости
Главная / Общество / 241 гражданину Грузии отказали во въезде в страны Шенгенской зоны в декабре — Новости-Грузия

241 гражданину Грузии отказали во въезде в страны Шенгенской зоны в декабре — Новости-Грузия

Из 34 тысяч 723 граждан Грузии, отправившихся в страны Шенгенской зоны в декабре 2018 года, отказ во въезде получили менее 0,7% — 241 человек. Об этом говорится в статистических данных на сайте МВД Грузии.

Больше всех граждан Грузии – более 7,9 тысячи человек, в декабре направились в Германию. 16 из них отказали во въезде. Далее следует Италия, которую в прошлом месяце посетили более 4 тысяч граждан Грузии. Из них 45 не впустили.

Третьей популярной страной для посещения для граждан Грузии является Греция. В декабре прошлого года там побывали более 3,4 тысячи граждан Грузии, 16 из которым было отказано во въезде.

Реже всего в декабре 2018 года граждане Грузии посещали Исландию. В это страну направились пять человек, одного из которых не впустили.

Вместе с Италией чаще всего в декабре 2018 года гражданам Грузии отказывали во въезде в следующих странах: Кипр — 34 отказа, Испания — 33 отказа, Франция — 26 отказов, Польша — 24 отказа, Венгрия — 18 отказов.

С марта 2017 года граждане Грузии могут передвигаться по странам Шенгенской зоны без виз. Речь идет о краткосрочных поездках в страны Шенгенской зоны (90 дней из 180) для туристических, деловых, а также гостевых визитов.

За 14 месяцев действия безвизового режима им воспользовались более 255 тысяч граждан страны. Между тем еще в начале 2018 года некоторые европейские страны выразили свою обеспокоенность ростом числа соискателей убежища в Европе из Грузии, среди них Германия, Исландия и Швеция.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Строительство ГЭС в Лентехи: Правительственную делегацию встретили протестом — Новости-Грузия

Публичное обсуждение проекта строительства ГЭС «Хеледула — 3» сорвалось из-за протеста жителей Квемо-Сванети. Представителей правительства …

Яндекс.Метрика