Главные новости
Главная / Происшествия / В Кутаиси 28-летний мужчина скончался от гриппа — Новости-Грузия

В Кутаиси 28-летний мужчина скончался от гриппа — Новости-Грузия

28-летний мужчина скончался в результате осложнений от вируса гриппа в Кутаиси. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

Согласно распространившейся информации, молодой человек проходил лечение в клинике «Эвекс». В течение девяти дней он оставался подключен к аппарату искусственного дыхания.

Глава департамента по связям с общественность клиники Георгий Ниорадзе подтвердил журналистам, что пациент скончался накануне от вируса H1N1. При этом Ниорадзе подчеркнул, что молодой человек обратился в клинику с опозданием.

Между тем отец молодого мужчины Гия Бердзенешвили сообщил, что, наряду с гриппом, его сын страдал врожденными заболеваниями.

«Он пришел [в больницу] своими ногами. У ребенка была эпилепсия и второе — это заболевание. В реанимацию его положили с самого первого дня. Врачи сделали все, что могли… У меня нет никаких претензий», — сказал Бердзенешвили.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу. На данный момент в Грузии количество заболевших на сто тысяч человек составляет 256. Эпидемией считается ситуация, когда число заболевших составляет как минимум 450 на сто тысяч человек.

H1N1 – это подтип вируса А, который вызывает наиболее масштабные эпидемии.

По последним данным, за сезон 2018-2019 года в Грузии зафиксировано 158 лабораторно подтвержденных случаев заболевания этим вирусом, который также называют «свиной грипп». 11 из них оказались летальными.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Рустави обокрали два церковных магазина — Новости-Грузия

 Неизвестные обокрали два церковных магазина в городе Рустави, сообщает местное агентство InfoRustavi. Случай произошел в …

Яндекс.Метрика