Главные новости
Главная / Общество / Граждане Грузии смогут получить противовирусный препарат бесплатно — Новости-Грузия

Граждане Грузии смогут получить противовирусный препарат бесплатно — Новости-Грузия

По инициативе правительства Грузии с 12 января антивирусный препарат «Тамифлю» бесплатно будут выдавать гражданам страны по назначению лечащего врача. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко.

До сих пор «Тамифлю» бесплатно был доступен только для тех людей, которые входят в риск-группы – беременные, социально незащищенные, дети, пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями. По назначению врача получить этот препарат они могли в Центрах общественного здравоохранения.

Теперь к процессу выдачи «Тамифлю» подключатся и учреждения первичного здравоохранения, которые работают в круглосуточном режиме. Таким образом, в случае подтверждения диагноза, врач сам сможет выдать пациенту медикамент.

Запасы «Тамифлю» — три тысяч пачек, которые аптечные сети закупили для коммерческой реализации, Минздрав выкупит по закупочной цене.

В аптеках «Тамифлю» все граждане Грузии смогут получить бесплатно, предъявив форму 100 или рецепт.

Накануне директор Национального центра по контролю заболеваний минздрава Грузии сообщил, что количество госпитализаций больных гриппом увеличилось с 616 до 845, а число помещенных в реанимационные отделения выросло с 39 до 44 пациентов.

В Грузии на данный момент фиксируется 256 заболевших гриппом на сто тысяч человек. Эпидемией считается ситуация, когда число заболевших достигает 450-500 на сто тысяч.

От последствий вируса гриппа в Грузии в зимний период скончалось уже 14 человек.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии упразднят схему профессионального развития учителей — Новости-Грузия

Схема профессионального развития учителей в Грузии будет упразднена. Соответствующее решение принял министр образования, науки, культуры …

Яндекс.Метрика