Главные новости
Главная / Общество / Глава Минздрава Грузии: Тенденция распространения вируса гриппа уменьшается — Новости-Грузия

Глава Минздрава Грузии: Тенденция распространения вируса гриппа уменьшается — Новости-Грузия

Тенденция распространения в Грузии вируса гриппа уменьшается. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко.

Глава минздрава пояснил, что раз в неделю специалисты подсчитывают число заболевших гриппом на 100 тысяч человек. По итогам предыдущей недели в Грузии было зафиксировано 256 заболевших гриппом на сто тысяч человек. Эпидемией считается ситуация, когда число заболевших достигает 450-500 на сто тысяч.

«Утром в понедельник будут окончательные данные, однако уже сегодня ночью станут известны предварительные результаты. По данным, предоставленным клиниками, видно, что тенденция уменьшается. Во время пика было 277 случаев, потом 256. Думаю, что сейчас будет еще меньше», — сказал Сергеенко журналистам.

Министр отметил, что число обращений в амбулатории остается стабильно высоким, однако уменьшение потока все же фиксируется.

«В течение сегодняшнего дня, к счастью, у нас не было ни одного фатального случая подтвержденного гриппа. Обращаемость в амбулатории стабильно высокая, что хорошо, поскольку обращаются своевременно, однако поток ощутимо сокращается», — заявил министр.

По его словам, в настоящее время в стационарах в масштабах Грузии находятся до 640 пациентов, больных гриппом. 42 из них помещены в реанимационные отделения.

Количество граждан, скончавшихся за последние месяцы в Грузии от вируса H1N1, известного как свиной грипп, достигло 15 человек.

В Минздраве Грузии отмечают, что оснований для паники нет, однако при обнаружении симптомов заболевания не следует заниматься самолечением, необходимо своевременно обращаться к врачам. Специалисты отмечают: большая часть смертельных случаев была вызвана слишком поздним обращением больных за медицинской помощью.

По решению Минобразования Грузии, в целях предотвращения распространения гриппа занятия в школах страны возобновятся после зимних каникул не 15 января, как предполагалось, а 21 января.

В период увеличения случаев вируса для всех граждан Грузии неотложное амбулаторное лечение бесплатно. Кроме того, по инициативе правительства страны с сегодняшнего дня все граждане также смогут бесплатно получить противовирусный препарат «Тамифлю».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Строительство ГЭС в Лентехи: Правительственную делегацию встретили протестом — Новости-Грузия

Публичное обсуждение проекта строительства ГЭС «Хеледула — 3» сорвалось из-за протеста жителей Квемо-Сванети. Представителей правительства …

Яндекс.Метрика