Главные новости
Главная / Общество / В Грузии машины без техосмотра будут штрафовать «умные» камеры — Новости-Грузия

В Грузии машины без техосмотра будут штрафовать «умные» камеры — Новости-Грузия

C 14 января установленные на дорогах Грузии «умные» камеры будут фиксировать автомобили без техосмотра и автоматически выписывать видеоштрафы. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

В общей сложности на дорогах Грузии смонтировано около 1,5 тысячи камер, из которых 795 общего обзора, а 646 – «умные». В 2019 году количество последних увеличится, как и количество секционных радаров, измеряющих скорость транспорта.

Информацию о видео-штрафе владелец автомобиля получит посредством SMS. В случае оплаты штрафа в течение 10 дней после сообщения, водитель получит 20% скидку.

Если владелец не получит SMS, ему пришлют уведомление о видео-штрафе по почте. Проверить наличие видео-штрафов можно и на сайте МВД Грузии.

Обязательное периодическое техническое инспектирование автомобилей вступило в силу для всех автотранспортных средств с 1 января 2019 года.

Техосмотр в Грузии вводили поэтапно. С 1 января 2018 года инспектирование стало обязательным для транспортных средств, вес которых превышает 3,5 тонны, а также для машин, у которых восемь или более пассажирских мест.

С 1 июля 2018 года техническое инспектирование стало обязательным для легковых транспортных средств, зарегистрированных на юридические лица, а также для автомобилей, принадлежащих государству. С 1 октября 2018 года обязательным техосмотр стал для легковых машин, объем двигателя которых превышает 3.0, а с 1 января 2019 года – для остальных легковых машин.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Грузии упразднят схему профессионального развития учителей — Новости-Грузия

Схема профессионального развития учителей в Грузии будет упразднена. Соответствующее решение принял министр образования, науки, культуры …

Яндекс.Метрика