Главная / Спорт / Президент федерации борьбы Грузии задержан за драку с чемпионом Европы — Новости-Грузия

Президент федерации борьбы Грузии задержан за драку с чемпионом Европы — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 22 января — Новости-Грузия. Президент Федерации борьбы Грузии Тамаз (Гега) Гегешидзе задержан в связи с фактом драки во время чемпионата по борьбе, во время которой пострадал двухкратный чемпион Европы Зураб Датунашвили.

Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на МВД.

По информации ведомства, Гега Гегешидзе задержан по первой части 126-ой статьи УК Грузии, что подразумевает «насилие».

«Следствием установлено, что 11 января текущего года во время противостояния во Дворце спорта, Тамаз Гегешидзе нанес физическое оскорбление спортсмену Зурабу Датунашвили.

В связи с фактом, произошедшим во Дворце спорта, в МВД расследование продолжается по 126-й и 239-й статье УК Грузии», — отмечается в информации ведомства.

Чемпионат Грузии по греко-римской борьбе прошел 10-13 января в Тбилисском дворце спорта. Во время финального поединка борцов Роберта Кбилашвили и Зураба Датунашвили, судья записал одно очко в пользу Кбилашвили, что вызвало недовольство его соперника. Ситуация накалилась и среди болельщиков на трибунах. Затем все это переросло в потасовку, в ходе которой пострадал Датунашвили.

На прошлой неделе телекомпания «Рустави-2» опубликовала видеокадры, на которых, как утверждается, заснят президент Национальной федерации борьбы Тамаз (Гега) Гегешидзе, который сначала железной цепью, а затем кулаками бьет Датунашвили по лицу, после чего спортсменов разнимают.

Участники драки отказались предоставлять информацию и сотрудничать со следствием, поэтому МВД, которое возбудило по факту уголовное дело по статье «насилие», пришлось опрашивать их в суде.

Сам Датунашвили на своей странице в фейсбуке написал обращение к борцам с просьбой о помощи и призывом потребовать отставки Гегешидзе. В свою очередь, Гегешидзе полностью отрицал свою вину.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Дарина Цецхладзе в четвертый раз стала чемпионкой Грузии по армрестлингу — Новости-Грузия

29 марта — Новости-Грузия. Дарина Цецхладзе — 29-летняя ортопед-травматолог из Батуми, в четвертый раз стала …

Яндекс.Метрика