Главная / Наука и технологии / Ядерная война уничтожила жизнь на Марсе

Ядерная война уничтожила жизнь на Марсе

Ядерная война уничтожила жизнь на Марсе

Согласно гипотезе американского астрофизика Джона Бранданбурга, на Марсе ранее существовала жизнь, которая исчезла в результате ядерной катастрофы, выяснили журналисты новостного портала 365news.biz.

Учёный заявляет, что у него имеются доказательства этой теории. Бранданбург считает, что на Красной планете началась ядерная война с участием нескольких высокоразвитых цивилизаций, в результат чего на Марсе погибли все живые организмы. Он обращает внимание на то, что на поверхности Марса заметны следы, возможно возникшие в результате ядерных взрывов. Помимо того, исследования атмосферы Марса выявили наличие в ней высокой концентрации изотопов ксенона-129. Подобный уровень концентрации этих изотопов на Земле наблюдался в районе Чернобыльской АЭС в первые дни после взрыва реактора.

По мнению американского астрофизика, наша планета вполне может разделить судьбу марсианской цивилизации, если на Земле не прекратятся перманентные военные конфликты и не будут уничтожены накопленные запасы ядерного оружия.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Как правильно выбрать хостинг для бизнес-сайта

Собираетесь создать бизнес-сайт, но не знаете какой хостинг выбрать, чтобы ваш проект был действительно успешным? …

Яндекс.Метрика