Главная / Экономика / В январе число визитеров из Ирана в Грузии сократилось на 41% — Новости-Грузия

В январе число визитеров из Ирана в Грузии сократилось на 41% — Новости-Грузия

Число визитеров, приехавших в Грузию из Ирана в январе, сократилось на 41% в сравнении с данными за аналогичный период 2018 года. Об этом говорится в статистике на сайте Национальной администрации туризма Грузии.

Согласно материалам ведомства, в прошлом месяце граждане Ирана осуществили в Грузию 8 тысяч 424 визита. В январе 2018 года число визитеров из Ирана составляло 14 тысяч 322.

Грузия — любимое туристическое направление для многих иранцев. В 2018 году Грузию посетили более 291 тысячи граждан этой страны. Необходимо отметить, что в начале января министерство иностранных дел Ирана призывало своих граждан отказаться от поездок в Грузию из-за вируса гриппа H1N1.

Реже в Грузию стали приезжать и визитеры из Турции – в прошлом месяце число визитов сократилось на 20,2% в сравнении с данными за январь 2018 года. Из соседних Азербайджана и Армении поток визитеров уменьшился на 3,4% и 5% соответственно, а из Индии – на 5,9%.

В общей сложности в январе 2019 года Грузию посетили более 305,9 тысячи международных визитеров. Несмотря на то, что поток визитеров из ряда стран уменьшился, эта цифра на 5,9% больше данных за аналогичный период прошлого года.

Все дело в том, что в январе значительно увеличилось количество международных визитов из стран ЕС. Так, рост числа визитеров из Польши составил 130,5%, из Чехии – 96%, из Испании – 65,1%, из Латвии – 63,5%, из Германии – 46,6%, а из Литвы – 40,8%.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Тбилисском метро заменят полувековую проводку и систему вентиляции — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 17 апреля — Новости-Грузия. В Тбилисском метрополитене планируется заменить электропроводку и вентиляционную систему, заявил …

Яндекс.Метрика