Главная / Общество / Статистика МВД: сколько видештрафов выписали на дорогах Грузии — Новости-Грузия

Статистика МВД: сколько видештрафов выписали на дорогах Грузии — Новости-Грузия

МВД Грузии в 2018 году выписало около 1,2 миллиона видеоштрафов в связи с нарушениями правил дорожного движения, что на 67% больше по сравнению с 2017 годом. Об этом говорится в статистических данных на сайте ведомства.

Всего в 2018 году в Грузии было выписано видеоштрафов на сумму более 42 миллионов лари (около 16 миллионов долларов).

Больше всех видеоштрафов было выписано в третьем квартале 2018 года: с июля по сентябрь включительно эта цифра составила 476 тысяч 138 видеоштрафов на сумму, превышающую 16 миллионов лари (около 6,4 миллиона долларов).

Меньше всех видеоштрафов было выписано в первом квартале 2018 года. С января по март включительно видеокамеры зафиксировали более 20 тысяч нарушений. Общая сумма составила более 7 миллионов лари (около 2,9 миллиона долларов).

С 1 июля 2017 года в Грузии ужесточили наказание за нарушение правил дорожного движения. Была введена система баллов: на водительские права начисляется 100 баллов в год, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита автомобилист лишается прав. Система лишения баллов не распространяется на видеоштрафы.

Кроме того, пполицейские дополнительно патрулируют дороги на автомобилях без опознавательных знаков, выявляя нарушителей правил дорожного движения.

С ноября 2017 года на дорогах Грузии были установлены секционные радары и «умные видеокамеры», которые могут определять правонарушителя в автоматическом режиме и выписывать штраф. Камеры работают при помощи видеоаналитических программ, расположенных в Центре совместных операций МВД.

На данный момент на территории Грузии работают около 1,5 тысячи камер, из которых 795 общего обзора, а 646 – «умные».

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Эколог о проекте ГЭС в Панкисском ущелье: Надо писать заново — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 22 апреля — Новости-Грузия. Проект строительства гидроэлектростанции в Панкисском ущелье надо писать заново, — …

Яндекс.Метрика