Главные новости
Главная / Авто / Названы 10 самых продаваемых в России корейских автомобилей

Названы 10 самых продаваемых в России корейских автомобилей


© Kia

Как бы ни были уважаемы и желанны в России японские автомобили, и как бы не рвались на наш рынок китайские, но неоспоримым фактом последних лет является львиная доля на нем продукции автопрома Южной Кореи. Стало известно, какие именно модели новых корейских автомобилей наиболее популярны среди россиян.

Согласно скрупулезным подсчетам, произведенным аналитическим агентством "Автостат",  лидерство по продажам тут по-прежнему принадлежит модели Kia Rio, которая в прошлом году отметилась еще и как самая продаваемая в России иномарка. Этот корейский бестселлер был реализован в количестве 100,1 тысяч машин (рост на 4%).

На втором и третьем местах рейтинга расположились рядом друг с другом, но вдали от лидера  два представителя марки Hyundai – кроссовер Creta (67,6 тысяч экз.; +22%) и седан Solaris (65,6 тысяч экз.; -4%).Четвертым в этой своеобразной табели о рангах стал вседорожник Kia Sportage (32,7 тысячи экз.; +33%), а пятым — Hyundai Tucson (23 тысячи экз.; +92%).

Вторую пятерку самых востребованных в России корейских машин составили сплошь  моделеи Kia: это Optima (20,8 тысяч экз.; +62%), Ceed (20,7 тысяч экз.; +36%), Soul (17 тысяч экз.; +60%), Cerato (11,1 тысяч экз.; +64%) и Sorento Prime (9,7 тысяч экз.; +64%).

Как видно, Kia и Hyundai (причем с явным преимуществом первой компании) не оставили ни малейшего шанса на попадание в десятку другим корейским производителям, а суммарный объем их продаж составляет 24% российского рынка.

Всего же в 2018 году россияне приобрели 406,6 тыс. новых легковых автомобилей корейских брендов, что на 20% больше, чем годом ранее.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Владельцев угнанных автомобилей освободят от уплаты транспортного налога

© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов Комментарии в Facebook

Яндекс.Метрика