Главная / Политика / Саломе Зурабишвили встретится в Баку с грузинской диаспорой Азербайджана  — Новости-Грузия

Саломе Зурабишвили встретится в Баку с грузинской диаспорой Азербайджана  — Новости-Грузия

26 февраля — Новости-Грузия. Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Азербайджане Зураб Патарадзе рассказал о подробностях первого официального визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Азербайджан.

Патарадзе, которого цитирует пресс-служба администрации президента, считает первый региональный визит главы государства очень важным.

В Баку Зурабишвили проведет встречи с президентом республики Ильхамом Алиевым, премьер-министром Новрузом Маммадовым и председателем парламента Октаем Асадовым.

В рамках визита запланирована встреча президента страны с грузинской диаспорой, студентами и представителями бизнес-сектора.

Зурабишвили посетит города Гах, Балакен и Загатала, где проживают этнические грузины.

Визит президента в Азербайджан завершится 28 февраля.

Патарадзе уверен, что визит президента будет способствовать углублению и усилению отношений между Грузией и Азербайджаном.

«Наши политические взаимоотношения активно развиваются, так же, как экономические и торговые, культурные и гуманитарные. Подразумевается, что Азербайджан является важнейшим торговым партнером Грузии. Запланировано осуществление новых проектов и усиление инвестиционной политики. Все эти темы президент обсудит с азербайджанской стороной», — отметил посол.

Дипломатические отношения между Азербайджаном и Грузией были установлены 18 ноября 1992 года. Азербайджан имеет посольство в Тбилиси, Грузия, в свою очередь, посольство в Баку. Обе страны являются полноправными членами Совета Европы, ОБСЕ, ГУАМ и ЧЭС.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузию посетит министр туризма Аргентины  — Новости-Грузия

21 марта — Новости-Грузия. Аргентина и Грузия намерены углубить двусторонние отношения в сферах туризма и …

Яндекс.Метрика