Жены дипломатов проведут в Тбилиси благотворительный вечер с танцами  — Новости-Грузия

https://www.facebook.com/imedisdghe/videos/2405784969456214/

Супруги аккредитованных в Грузии дипломатов проведут концерт грузинских танцев — мероприятие будет посвящено женщинам, борющимся с раком молочной железы.

Инициатором идеи выступила супруга шведского посла Катарина Тидестром. Для реализации своей идеи она выбрала хореографа грузинских танцев — бывшую солистку Национального балета Грузии «Сухишвили» Тею Дарчия.

Концерт состоится 3 марта в Танцевальной мастерской Теи Дарчия.

Это уже второй концерт, который жены дипломатов проводят, чтобы проявить признательность и уважение к грузинской культуре и в поддержку женщин, противостоящих раку. Первое такое мероприятия состоялось 10 февраля.

https://www.facebook.com/Thegeorgianmessenger/videos/366271427298118/

«Этот проект придумала именно госпожа Катарина. Сначала она привела ко мне на танцы одного ребенка, потом второго, потом и сама пришла, и привела других родителей. А после захотела разделить это счастье с другими людьми и, в первую очередь, со своими коллегами», — рассказала журналистам Тея Дарчия.

Жены дипломатов поддержали идею проявить солидарность женщинам, борющимся с онкологией, несмотря на то, что многие из них совсем не умели танцевать.  Для подготовки первого выступления понадобилось три недели репетиций. Тогда на концерте были исполнены попурри из трех грузинских танцев: Самаиа, Симд и Ачарули.

«Это проект «Женщины для женщин». Мы объявляем солидарность женщинам, больным раком груди. Именно поэтому мы носим розовые ленты — это международный знак поддержки больных раком. Для нас это очень важная цель. Что касается танца, я хочу поблагодарить Тею за то, что она несет радость и любовь, когда танцует. Когда ты испытаешь эти эмоции, то хочешь поделиться ими с другими. Мы танцуем для Грузии. Мы попытались проникнуться грузинским духом через эти танцы», — сказала Катарина Тидестром.

Фото: The Messenger

К проекту вместе с супругой шведского посла подключились, жены послов Австрии, Германии, посла Евросоюза, а также супруга регионального директора Агентства развития и сотрудничества Швейцарии.
Примечательно, что к женщинам, участвующим в акции, присоединилась и посол Турции в Грузии Фатма Серен Язган.

По словам турецкого посла, в последний раз она танцевала в 12-летнем возрасте. И, сейчас, когда она танцует грузинские танцы, то все время задается вопросам, как грузинским женщинам удается сохранить такое спокойствие, гармонию и изящество.

«Рак груди — это проблема во множестве стран. Я здесь в том числе ради своей тети, которая болеет раком груди. Я встречала в Грузии женщин, которые борются с этим недугом, но встречала и тех, кто уже потерял способность бороться. Именно они нуждаются в нашей солидарности, а также финансовой поддержке. Я поддерживаю грузинских женщин. Они достойны лучшего», — считает Серен Язган.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика