Главная / Политика / Эка Беселия не исключает создания в парламенте двух новых фракций — Новости-Грузия

Эка Беселия не исключает создания в парламенте двух новых фракций — Новости-Грузия

26 февраля — Новости-Грузия. Депутат парламента Эка Беселия, которая недавно со скандалом ушла из правящей партии «Грузинская мечта», не исключает, что в высшем законодательном органе появится две новые фракции из депутатов, покидающих ряды парламентского большинства.

В беседе с журналистами Эка Беселия заявила, что для создания новой политической платформы нужна фракция, которая является хорошим механизмом для использования всех возможностей в политических процессах.

Как уже сообщалось, на фоне продолжающего конфликта в правящей партии, «Грузинская мечта» может потерять конституционное большинство в парламенте.

«Нужно продолжать консультации. Большинство покинет еще несколько человек, строится новая политическая конфигурация и меняется как состав фракций, так и состав парламентского большинства и меньшинства. Нам придется найти свое место в новой политической данности.

Может быть, позднее, будут сформированы не одна, а две фракции, когда статус независимого депутата появится и у других депутатов», — сказала Беселия.

Как уже сообщалось, депутаты Эка Беселия, Леван Гогичаишвили, Гедеван Попхадзе и Бека Нацвлишвили покинули парламентское большинство. Кроме того, выйти из большинства планируют председатель фракции «Грузинская мечта – Социал-демократы» Гия Жоржолиани и несколько членов его фракции.

Сегодня же о своем желании покинуть большинство заявил председатель парламентского комитета по вопросам диаспоры Звиад Квачантирадзе.

Депутат, который в парламенте прошлого созыва возглавлял парламентское большинство, пообещал через несколько дней сообщить о своем окончательном решении.

В беседе с журналистами Квачантирадзе заявил, что «процессы, которые протекают в парламентском большинстве, обидны и неприятны».

«Сейчас я на той позиции, что мне интересно получать больше информации о нюансах данных процессов. Затем я могу сделать заявление, на все нужно время», — сказал Квачантирадзе.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузию посетит министр туризма Аргентины  — Новости-Грузия

21 марта — Новости-Грузия. Аргентина и Грузия намерены углубить двусторонние отношения в сферах туризма и …

Яндекс.Метрика