Двое молодых людей погибли от отравления угарным газом в Тбилиси — Новости-Грузия

Девушку и парня обнаружили погибшими в квартире дома на окраине Тбилиси – по предварительной информации, молодые люди скончались от отравления угарным газом. Об этом говорится в сообщении газораспределительной компании «Казтрансгаз-Тбилиси».

Трагедия произошла накануне ночью в доме на улице Кнолеви Надзаладеского района, где пара снимала квартиру.

В «Казтрансгаз» отмечают, что незадолго до этого их специалисты проверили дом, выявив нарушения. В частности, было зафиксировано, что в квартире, где накануне произошел трагический факт, функционирует газовый обогреватель с камерой открытого сгорания, который установлен с нарушениями технических норм.

Кроме того, во дворе дома с нарушениями были установлены три газовых водонагревателя с камерами открытого сгорания, а к главному газовому счетчику самовольно были подключены три подсчетчика.

«Компания «Казтрансгаз » еще раз призывает абонентов учитывать советы специалистов, отказаться от обогревателей с камерой открытого сгорания, соблюдать элементарные меры безопасности, позвонить на «горячую линию» и потребовать проверки жилых домов. К особому вниманию мы призываем людей, которые проживают в съемных квартирах», — сказано в сообщении.

Необходимо отметить, что в январе 2019 года в Тбилиси отрезали от газораспределительной сети около 2,4 тысячи потенциально опасных газовых устройств, а за весь прошлый год – около 70 тысяч.

Проблема неэффективного надзора за безопасностью эксплуатации газового оборудования населением стала особенно актуальна в Грузии после фактов гибели людей, произошедших в Тбилиси за последнее время.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. 31 января семь человек погибли от отравления угарным газом в квартире дома в районе Исани.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика