«Посейдон» пропишется на Камчатке

Из всего новейшего российского оружия больше всего Вашингтон пугает беспилотная атомная подводная лодка «Посейдон» (ранее «Статус-6»). В НАТО даже назвали её «Каньон», видимо, намекая на то, что взрыв такой торпеды способен менять ландшафт планеты – делать новые огромные каньоны.


НЕРВОЗНОСТИ американцам добавляет и новая информация об этой гигантской торпеде, которую в последние дни дозированно обнародуют в России. Согласно последним данным, в этом году будет готова лодка-носитель «Посейдона», а сам подводный беспилотник уже успешно прошёл испытания на полигоне. Это означает, что в ближайшие годы атомная торпеда будет принята на вооружение российской армией.

По некоторым данным, для подводных лодок, которые будут вооружены «Посейдонами», сейчас строится база на Камчатке. Это логично – полуостров отделяет от США только бескрайний Тихий океан. В случае запуска подобных атомных торпед размеры океана пойдут им только в плюс – американцы

Чтобы продолжить чтение, оформите подписку
Годовая подписка на газету за 490 руб.

— или —

Купить этот номер за 25 руб.

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Поддержи нас в соцсетях

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика