40 млн рублей за «бракованный» Jaguar через суд? Не тут-то было!


© FG

Получило дальнейшее развитие резонансное судебное разбирательство между владельцем премиального седана Jaguar XJ в качестве истца и компанией «Ягуар Ленд Ровер» в качестве ответчика, причиной которого послужила претензия автовладельца к качеству транспортного средства.

Напомним вкратце суть дела. Премиальный седан-"трехлетка" был приобретен в ноябре 2016 года за 2,35 млн рублей, а через несколько месяцев его хозяин продал XJ новому владельцу – за 2 млн рублей. Однако тот спустя два дня расторг договор купли-продажи и машину вернул, поскольку седан неожиданно перестал заводиться.

Затем случилась довольно долгая и запутанная эпопея, по ходу которой официальному дилеру было предъявлено требование по гарантии привести автомобиль в чувство, а после затянувшегося и не сразу успешного ремонта претензия была адресована уже и российскому импортеру марки. Приозерский городской суд Ленинградской области, куда обратился истец счел доводы истца убедительными и в августе прошлого года постановил взыскать с импортера весьма внушительную сумму – более 41,7 млн рублей, включая 20 млн неустойки и штраф в 13,9 млн рублей.

Однако компания "Ягуар Ленд Ровер", не согласившись с таким решением суда первой инстанции, направила апелляцию, где, в частности, утверждалось, что назначенная судом сумма слабо увязывается с величиной нанесенного ущерба.

В ходе заседания судебной коллегии по гражданским правам Ленинградского областного суда компания приобщила к делу письменную позицию, в которой обстоятельно и юридически обоснованно обратила внимание вышестоящей судебной инстанции на ряд ошибочных, по ее убеждению, заключений первоначально вынесенного решения и на несостоятельность аргументов и требований истца (текст позиции в распоряжении редакции имеется).

По результатам изучения предоставленных документов Судебная коллегия полностью отменила решение суда первой инстанции и отказала в удовлетворении исковых требований со стороны Кравченко А.А. в полном объеме, — сообщили нам в пресс-службе "Ягуар Ленд Ровер".

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика