Некоторые водители в Грузии остались без прав с 1 марта — Новости-Грузия

С 1 марта в Грузии потеряли юридическую силу водительские права категорий C, CE, D и DE, выданные до 1 марта 2014 года. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии.

Граждане, которые не успели поменять водительские удостоверения, смогут сделать это и после 1 марта. Для этого они должны явиться в филиалы Агентства обслуживания МВД со справкой о состоянии здоровья, удостоверением личности и с старыми правами.

Замена старых водительских прав на новые стоит 15 лари (порядка 5,7 долларов), а восстановление утерянных — 35 лари (более 13 долларов).

В МВД также отмечают, что с 1 марта 2014 года водительские права выдаются на определенные сроки. В частности, права категорий A, B, BE, T, S, A1 и B1 выдаются на 15 лет, а C, CE, D, DE, C1, C1E D1 и D1E — на 5 лет.

Напомним, за неделю до истечения срока действия старых водительских прав все 11 филиалов Агентства обслуживания перешли на чрезвычайный режим работы. Чтобы все желающие успели поменять права в срок, рабочий день филиалов Агентства продлили. С 1 марта МВД прекращает работу в чрезвычайном режиме.

Водители могут получить дополнительную информацию, позвонив по номеру 032 2 41 91 91, или же в онлайн-чате на официальной странице Агентства обслуживания в соцсети Facebook.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика