Полицейский погиб на севере Грузии при исполнении — Новости-Грузия

Сотрудник криминальной полиции МВД Грузии, 35-летний Лери Матурели погиб при исполнении служебных полномочий на севере страны. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии муниципалитета Тианети, уроженцем которого является Матурели.

Случай произошел накануне в селе Хевсуртсопели Тианетского муниципалитета (регион Мцхета-Мтианети).

Согласно распространившейся информации, вместе с напарником Матурели оказывал помощь водителю, машина которого была остановлена на обочине дороги. В это время полицейского сбил легковой автомобиль, ехавший на большой скорости.

Издание RegInfo со ссылкой на МВД сообщает, что водитель машины – 45-летний З.Б., был задержан в качестве обвиняемого. В рамках начатого следствия было установлено, что он управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Расследование продолжается по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации автомобильного транспорта лицом, управляющим этим транспортным средством, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее причинение смерти человека». Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика