Георгий Бочоришвили назван лучшим актером на фестивале женского кино в Египте — Новости-Грузия

5 марта — Новости-Грузия. Приз имени египетской актрисы Надии Лютфи получил известный грузинский актер театра и кино Георгий Бочоришвили на Асуанском международном фестивале женского кино.

Фестиваль проходил в конце февраля в Египте. В конкурсной программе полнометражных фильмов Aswan International Women Film Festival участвовал фильм «Горизонт» режиссера Тинатин Каджришвили, в котором Бочоришвили сыграл главную роль.

Следует отметить, что призером этого же фестиваля стала документальная картина «Пока вернется отец» грузинского режиссера Мариам Гулбиани. Кинолента стала победительницей в номинации «Лучший фильм». За победу в этой категории боролся еще 31 фильм из разных стран мира.

Напомним, что Георгий Бочоришвили в сентябре 2018 года также получил награду за лучшую мужскую роль в драме «Горизонт» на Первом международном кинофестивале в Алма-Ате (Казахстан). Во время вручения награды ведущая церемонии сказала о грузинском актере: «Я поверила, что мужчина может умереть и от тоски по женщине».

Кроме того, в октябре 2018 года фильм «Горизонт» был награжден за «Лучший сюжет» на Международном фестиваля независимого кино в Санта-Фе штата Нью-Мексико (США).

Фильм «Горизонт» рассказывает о распаде семьи и внутренних дилеммах героев. Главный персонаж фильма – Георгий, который после разрыва с женой уезжает из города и поселяется в маленькой деревушке у моря. Прошлое не отпускает его и стучится в дверь чаще, чем соседи.

Лента является совместной продукцией Грузии, Швеции и Германии. Премьера «Горизонта» состоялась на Берлинале в 2018 году. В Грузии картина участвовала в национальном конкурсе на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Георгий Бочоришвили — выпускник Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. Играет в кино и на театральных подмостках. В Грузии стал известен после ролей в популярных телесериалах «Девушка с окраины» и «Подруги моей жены». Был женат на известной грузинской актрисе театра и кино Эке Деметрадзе.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика