Мона Лиза в Батуми или знакомство с Грузией в инстаграм. ФОТО — Новости-Грузия

11 марта — Новости-Грузия. Что будет, если смешать грузинские достопримечательности с культовыми образами из мировой живописи, кино и анимации? 21-летняя жительница Телави Цико Шамрелашвили попробовала и у нее получился успешный проект GeoArtMood в инстаграме для популяризации Грузии.

Цико — выпускница факультета гражданского управления Телавского государственного университета. С детства интересуется фотографией. Работать  в программах Adobe Photoshop и Adobe Illustrator научилась самостоятельно, в интернете. Два месяца назад Цико открыла Instagram-страницу GeoArtMood, где публикует забавные коллажи. Успех пришел сразу — к настоящему времени у страницы уже семь тысяч подписчиков.

На коллажах GeoArtMood смешались картина Сальвадора Дали «Постоянство памяти» и равнина в горном крае Тушети, «Крик» Эдварда Мунка и тбилисский мост Мира, Джоконда Леонардо и ночной Батуми. Фантазии создательнице проекта не занимать: Винсент ван Гог снимает селфи у церкви Самеба в Гергети и позирует среди подсолнухов на Алазанской долине, персонажи Диснея — на фоне Дворца Дадиани в Зугдиди и в сванских башнях, «Девушка с жемчужной сережкой» с картины Яна Вермеера прогуливается в горах, влюбленные из  «Поцелуя» Густава Климта соревнуются со скульптурой в Батуми …

«Структура работ проста, но она все равно приводит пользователей в восторг. Наверное, потому, что у моей страницы нет аналога, ориентированного только на одну страну. Я рада, что мы первые и что это страница о Грузии. Моя цель — таким способом познакомить иностранцев с Грузией. Именно поэтому я использую слоган — Art is my way to tell you about Georgia («Искусство — это мой путь рассказать вам о Грузии»)», — рассказала Цико в интервью изданию marketer.ge

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика