В Китае появился производитель «идеальных» вседорожников


© Li Xiang

В рамках шанхайского автосалона состоится дебютный показ нового большого кроссовера, созданного новой китайской компанией. Вседорожник именуется Li Xiang One и всерьез претендует на статус премиальной модели, при этом название марки можно перевести на русский как «Бесспорный идеал».

При длине 5,02 м, ширине в 1,96 м и высоте 1,76 м Li Xiang One вполне мог бы вместить семь пассажиров, но его создатели решили как раз этот вариант сделать опцией. По умолчанию кроссовер будет поставляться с двумя индивидуальными креслами в среднем ряду, чтобы дать пассажирам как можно больше простора.

Передняя панель кроссовера, оформленная с отчетливыми ретро-нотками, практически полностью состоит из мониторов: по собственному экрану есть у водителя и пассажира, а между ними размещен еще один дисплей. Четвертый монитор расположен на центральной консоли, и именно он служит для управления дополнительными функциями – например, микроклиматом в салоне. Интересно, что отделан салон кожей наппа, причем той же самой, что поставляется на конвейеры BMW.

Первая модель нового бренда Li Xiang при всех своих размерах получит силовую установку с весьма компактным 1,2-литровым турбомотором. Однако бензиновый двигатель будет играть второстепенную роль – его задачей станет лишь выработка электричества. А в движение приводиться кроссовер будет электрическим агрегатом с отдачей в 326 л.с. и 530 Нм, причем по предварительным данным, общий запас хода силовой установки вплотную приближается к 700 км.

Цены на Li Xiang One уже объявлены, и кроссовер получился отнюдь не бюджетным: попросят за него минимум 400 000 юаней, то есть примерно 60 000 долларов.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.