В Грузии предлагают учредить День дарения книг — Новости-Грузия

В Грузии может быть учрежден новый праздник – с инициативой отмечать День дарения книг 23 апреля выступил директор Национальной парламентской библиотеки, популярный писатель, поэт и телеведущий Георгий Кекелидзе.

Цель инициативы — популяризация книг и чтения. По словам Кекелидзе, идея учреждения праздника принадлежит ему, Национальной библиотеке и компании «Анаграма» — творческой, консультационной группе, работающей в направлении корпоративных коммуникаций и маркетинга.

Для продвижения инициативы Кекелидзе обратился к пользователям соцсетей.

«Подумайте, кому вы подарите книги, почему и как подпишете их. У вас есть для обдумывания целый месяц. А пока поделитесь этой новостью с друзьями, отметьте их, вызовите, а в комментариях можете указать адресата своего подарка, если не хотите оставить это в тайне», — написал Кекелидзе на своей фейсбук-странице.

Главный библиотекарь страны отметил, что в прошлом с похожей инициативой выступал писатель Джаба Заркуси, который предлагал тайно дарить друг другу книги. На этот раз рассматривается возможность учреждения праздника Дарения книг в публичном, то есть в открытом варианте.

Напомним, что в мире уже есть Международный день дарения книг (International Book Giving Day). Начиная с 2012 года, ежегодно он отмечается 14 февраля, вместе с Днем святого Валентина.

Праздник призван объединить всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению. Инициатива его появления принадлежит американке Эмми Бродмур – основательнице сайта детской книги в США и матери трех детей.

Сегодня в этот день принято дарить книги, в первую очередь, детям, а также тем, чьи возможности к доступу к чтению книг по тем или иным причинам ограничены.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.