Саакашвили: Грузия пропадет с карты мира, если не сменить правительство — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 29 марта — Новости-Грузия. В Тбилисской президентской библиотеке имени Михаила Саакашвили состоялась презентация общественного движения «Вместе домой в Грузию», целью которого заявлена поддержка возвращения иммигрантов на родину.

Вместе с тем представители движения «Вместе домой» являются сторонниками третьего президента Грузии Михаила Саакашвили, с которым в последнее время уже было проведено несколько встреч за границей – в разных городах США, а также в Бельгии и Италии.

После сегодняшней презентации Михаил Саакашвили обратился к участникам презентации по cкайпу и ответил на их вопросы, которые касались темпов развития страны и развития проекта глубоководного порта Анаклия, инициированного в период его президентства под названием «Лазика».

В свою очередь, Саакашвили выразил мнение о том, что «если вовремя не поменять правительство, то Грузия исчезнет с карты мира». Он подверг критике действия правящей партии «Грузинская мечта» и ее лидера Бидзины Иванишвили. По словам Саакашвили, строительство порта Анаклия будет остановлено.

«Через один-два года Грузия вообще пропадет с карты мира. Все данные указывают на это. Если мы посмотрим на статистику, то увидим, что экономика страны в моё время выросла в четыре раза, а во время Иванишвили рост равен нулю.

Вместе с тем, мы потеряли миллион человек, которые сейчас находятся в эмиграции. Что касается проекта Анаклия, то Россия приостановила строительство порта Анаклия, той же Лазики.

Если мы вовремя не поменяем правительство, грузинского государства больше не будет. Мы были страной-реформатором номер один в мире, а сегодня мы нигде. Это реальность», — сказал Саакашвили.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.