За использование служебного положения задержан президент Национальной федерации карате Грузии — Новости-Грузия

8 апреля — Новости-Грузия. Скандал в грузинской федерации каратэ — сотрудники Службы государственной безопасности задержали президента Национальной федерации Каху Басилия за использование служебного положения, мошенничество и присвоении государственных средств в крупном размере. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело касается участия делегации Национальной федерации карате в девятом чемпионате мира по шотокан в Стамбуле 18-22 апреля 2018 года. Средства на поездку выделило министерство культуры и спорта Грузии.

По данным следствия, несмотря на то, что в состязании приняли участие только четыре спортсмена, президент федерации отчитался, что в Стамбул отправились десять делегатов.

Фальшивую документацию Басилия 27 апреля и 28 мая 2018 года представил в виде отчета в министерство. Таким образом, глава федерации каратэ присвоил более 10,4 тысячи лари (более 3,8 тысячи долларов) государственных средств.

Кахе Басилия предъявлено обвинение по 180 статье УК Грузии (мошенничество). Ему грозит лишение свободы сроком от шести до девяти лет.

Следствие ведет антикоррупционное агентство Службы государственной безопасности Грузии.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.