Президент федерации карате Грузии освобожден под залог — Новости-Грузия

9 апреля — Новости-Грузия. Президент федерации карате Грузии Каха Басилия был свобожден под залог в размере 15 тысяч лари (около 5,5 тысяч долларов). В интервью Общественному телевидению Басилия заявил, что не признает предъявленные ему обвинения.

По словам Басилия, следующий судебный процесс назначен на 29 мая.

«Я не соглашаюсь с обвинением, представленным прокуратурой и думаю, что до 29 мая много времени и, надеюсь, следствие изучит, в чем было дело», — сказал Басилия.

Главу федерации каратэ накануне задержали сотрудники Службы госбезопасности по обвинению в использовании служебного положения, мошенничестве и присвоении государственных средств в крупном размере.

Басилия обвинен по 180-й статье УК Грузии (мошенничество). Ему грозит лишение свободы сроком от шести до девяти лет. Следствие ведет антикоррупционное агентство СГБ.

В этом ведомстве сообщили, что по данным следствия, 18-22 апреля 2018 года министерство культуры и спорта Грузии выделило деньги для того, чтобы члены Национальной федерации карате приняли участие в девятом чемпионате мира по шотокан в Стамбуле.

Согласно распространенным накануне СГБ данным, несмотря на то, что в состязании приняли участие четыре спортсмена, президент федерации Каха Басилия 27 апреля и 28 мая 2018 года представил в министерство культуры и спорта страны фальшивую документацию, согласно которой, в Турцию из Грузии якобы поехали десять делегатов. Таким образом, Басилия присвоил более 10,4 тысячи лари (более 3,8 тысячи долларов), — считают в СГБ.

Между тем Басилия рассказал о своей версии событий. По его словам, на чемпионат в Стамбуле ездили 124 участника из Грузии.

«Я не знаю, кого устраивает перед Олимпийскими играми находить такие поразительные вещи. На данное конкретное соревнование поехали 124 человека, которых очень просто можно найти. Если в документах нет ошибки какого-нибудь секретаря, найти это очень легко и пусть разберутся», — сказал Басилия.

По словам президента федерации карате, несоответствие заключается в том, что в Турцию, вместо 10 человек поехали 124, а потрачено было всего 40 тысяч лари (более 14,8 тысяч долларов).

«Я, конечно, не признаю данные обвинения и не соглашаюсь. Я надеюсь, что в течение этого месяца следствие установит правду. Суд сегодня избрал мне залог в размере 15 тысяч лари», — заявил президент федерации.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.