Главные новости
Главная / Культура / Президент и патриарх Грузии соболезнуют в связи с кончиной Георгия Данелия   — Новости-Грузия

Президент и патриарх Грузии соболезнуют в связи с кончиной Георгия Данелия   — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 9 апреля — Новости-Грузия. В Москве прощаются с режиссером Георгием Данелия. Гражданская панихида проходит в Доме кино в Москве.

Режиссер Георгий Данелия скончался 4 апреля, в возрасте 88 лет. Сегодня он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

Как сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на российские СМИ, на панихиде присутствовал специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе, который зачитал письмо с соболезнованиями от имени президента Грузии Саломе Зурабишвили. Также были зачитаны соболезнования Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго.

Также на панихиду Данеля в Москву приехала лидер «Демократического движения», экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

На прошлой неделе соболезнования в связи с кончиной режиссера выразили премьер-министр и министерство культуры Грузии.

«Выражаю глубочайшее сожаление в связи с кончиной кинорежиссера Георгия Данелии. Любовь к шедеврам кино Георгия Данелии объединяет все поколения, что по силам только великому мастеру», — отмечается в письме премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе. Послание было опубликовано на сайте правительства.

В письме министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии Георгий Данелия назвали «легендарным грузинским режиссером».

«Скончался легендарный грузинский режиссер и народный артист Георгий Данелия. С его именем связаны такие знаменитые и любимые всеми фильмы, как «Афоня», «Мимино», «Не горюй!», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!», «Паспорт» и прочие. Министерство образования, науки, культуры и спорта скорбит в связи с кончиной выдающегося грузинского режиссера и соболезнует семье», — говорится в послании ведомства.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Книги в винной бочке или особенности библиотек в Грузии. ФОТО — Новости-Грузия

Мини-библиотека в Зугдиди в стиле традиционного деревянного дома «ода». Фото Георгия Кекелидзе ТБИЛИСИ, 17 апреля …

Яндекс.Метрика