Грузинский студент Нью-Йоркской академии искусств принял участие в Tribeca Ball  — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 10 апреля — Новости-Грузия. Грузинский художник Тедо Рехвиашвили с большим успехом предстал на ежегодном благотворительном приеме Нью-Йоркской академии искусств Tribeca Ball, который состоялся накануне в Нью-Йорке.

На балу по традции собирают средства для различных проектов Академии. Специально для Tribeca Ball недавно ставший студентом академии грузинский художник создал новую серию абстракций из 14-ти работ.

Tribeca Ball посещают представители известных аукционных домов, журналов, критики со всего мира, а также коллекционеры, дизайнеры, писатели, предприниматели, модели и голливудские кинозвезды. В этом году гостями  бала стали актрисы Наоми Уоттс, Лив Шрайбер, супермодели Коко Роша, Анна Вьялицына, модельер Донна Каран и многие другие.

Творчеством грузинского живописца особенно заинтересовалась голливудская звезда Брук Шилдс, которая официально сотрудничает с Академией и зачастую курирует выставки студентов в разных галереях. После личного знакомства с Тедо Рехвиашвили актриса пообещала наблюдать за развитием его творчества.

До конца года выставленные на благотворительном приеме картины составят первую персональную выставку Тедо Рехвиашвили в Нью-Йорке.

Фото: Facebook Tedo Rekhviashvili

Следует отметить, что Тедо Рехвиашвили оказался в Нью-Йорке после того, как обратился к общественности с просьбой собрать деньги на учебу в New York Academy of Art.

Молодой художник вошел в десятку самых талантливых абитуриентов на факультете графики и получил грант на учебу в размере 15 тысяч долларов. Однако, чтобы стал полноценным студентом престижного американского вуза, Тедо не хватало еще 24 тысяч долларов.

В итоге для сбора денег провели несколько благотворительных мероприятий и у Тедо Рехвиашвили все получилось.

Тедо Рехвиашвили родился в 1990 году в Грузии. В 1998-2008 годах учился в Колледже искусства имени Я. Николадзе в Тбилиси. В 2012 году окончил факультет графики в Тбилисской государственной академии художеств имени А. Кутателадзе, в 2014 году – стал магистром этого вуза.

В Грузии Рехвиашвили читал лекции в Колледже искусства, занимался различными арт-проектами и программами, работал в графике, скульптуре, живописи, в том числе фресковой, а также в дизайне книг и современном искусстве.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.