Грузия и Хорватия расширят сотрудничество в сфере обороны — Новости-Грузия

Грузия и Хорватия договорились о расширении сотрудничества в сфере обороны. Соответствующий документ был подписан сегодня министром обороны Грузии Леваном Изория и его хорватским коллегой Дамиром Кристичевичем.

Декларация по углублению двухстороннего военного сотрудничества была оформлена в рамках визита министра обороны Грузии в Хорватию. По информации пресс-службы ведомства, документ подписали в штабе ВМС балканского государства в городе Сплит.

После официальной церемонии приветствия, Изория и Кристичевич провели встречу, обсудив планы на будущее в сфере обороны. Речь шла об имплементации существенного пакета НАТО-Грузия (SNGP). По словам Изория, Хорватия выразила готовность продолжать интенсивное сотрудничество с Грузией в рамках различных инициатив, предусмотренных SNGP.

По итогам переговоров Изория сообщил, что с 2020 года взвод Военной полиции Минобороны Грузии вступит в многонациональный батальон Военной полиции НАТО. В настоящее время в состав батальона входят подразделения военной полиции Хорватии, Чехии, Польши и Словакии.

«Отрадно, что решение положительное, и с 2020 года мы будем участвовать в военных учениях, в том числе и в формате военной полиции, вместе с НАТО в различных миссиях, что еще раз говорит о признании наших возможностей и приближает наши способности к стандартам НАТО», —  заявил глава Минобороны Грузии.

В рамках визита в Хорватию сегодня министр обороны Грузии в городе Сплит  также посетит выставку обороны и воздушного пространства Адриатического моря, где осмотрит вооружение и военную технику разных стран.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.