Учёные выяснили, как можно бороться с циррозом печени

Учёные из Школы медицины в Стэнфорде определили фермент, который способен восстанавливать поврежденные ткани печени. Специалисты надеются, что их открытие ляжет в основу разработки новых более эффективных лекарств.

Выяснилось, что фермент теломераза способен замедлить старение клеток печени, что приводит к нарушению функционирования органа. При циррозе возникают определённые мутации, которые блокируют активность полезного фермента, передаёт Мир24. Исследования показали, что у мышей около 3-5% клеток печени способны вырабатывать теломеразу в большом количестве, но при обычном метаболизме эти гены менее активны – активно образовывать новую ткань они начинают в случае повреждения.

Ученые предполагают, что на основе их исследования в дальнейшем можно будет разработать лекарства, которые смогут защитить печень от болезней и улучшить её функционирование в старости.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в «Мои источники» в Яндекс Новостях и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент
Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях

Обсудить наши публикации можно здесь:

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.