Главные новости
Главная / Политика / Илия Второй: Огонь повредил не только красу не только Франции, а всего европейского средневековья    — Новости-Грузия

Илия Второй: Огонь повредил не только красу не только Франции, а всего европейского средневековья    — Новости-Грузия

16 апреля — Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй направил письма президенту Франции Эмманюэлю Макрону и Папе Римскому Франциску, в котором выразил свою печаль в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери.

«Мы выражаем нашу сердечную боль и сочувствие из-за вчерашнего пожара в соборе Парижской Богоматери. Это очень тяжёлое испытание, но надеемся, что скоро все будет восстановлено и обновлено. Просим Бога, чтобы ко всем людям вернулись вера, надежда и любовь. Поминающий вас в своих молитвах Илия Второй», — говорится в письме, которое грузинский патриарх направил президенту Франции.

«Весь мир был встревожен вчерашним пожаром в соборе Парижской Богоматери, который так жестоко повредил красу не только этого города и Франции, но и красу всего европейского средневековья. Сильна наша сердечная боль, и хотим выразить сочувствие французскому народу, французскому правительству, кардиналу и духовенству. Мы опечалены, мы в большой печали», — сказано в письме главы Грузинской Православной Церкви на имя Римского Папы.

Сильный пожар произошел в соборе Парижской Богоматери минувшим вечером. 400 пожарных на 15 спецмашинах тушили возгорание около 12 часов. В результате сгорело две трети деревянной крыши собора, огонь уничтожил центральный шпиль, однако каркас и внутренняя часть здания не пострадали. Кроме того, уцелели главные христианские реликвии, хранившиеся в соборе — терновый венец Иисуса Христа и туника святого Людовика.

Прокурор Парижа Реми Хейтц сегодня заявил, что пожар в Нотр-Дам не был преднамеренным. По его словам, главной версией пожара следствием расматривается несчастный случай во время реставрационных работ.

Сегодня во Франции начался сбор средств на восстановление собора Парижской Богоматери, соответствующий раздел «Спасем Нотр-Дам» появился на сайте Государственного фонда сохранения культурного наследия Франции.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Короля Иордании пригласили в Грузию премьер-министр и Илия Второй   — Новости-Грузия

Фото: администрация правительства Грузии 17 апреля — Новости-Грузия. В Тбилиси с официальным визитом сегодня прибыла …

Яндекс.Метрика