«Царское дело»: Багратион-Мухранский угрожает обнародовать компромат на бывшую супругу — Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 18 апреля – Новости-Грузия. Представитель грузинской царской династии Давид Багратион-Мухранский угрожал компроматом бывшей супруге Анне Багратион-Грузинской, требуя прекратить против него судебную тяжбу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат Багратион-Грузинской Леван Горелашвили.

В марте 2019 года Нугзар и Анна Багратион-Грузинские внесли в Тбилисский городской суд иск на бывшего зятя и мужа. Заявители требовали, чтобы Багратион-Мухранский перестал использовать имя царского дома Грузии. Суд отказался рассматривать дело, заявив об отсутствии оснований. Теперь Анна планирует обжаловать данное решение в апелляционном суде.

По словам Горелашвили, Багратион-Мухранский связался с бывшей супругой в начале апреля. Он просил отказаться от продолжения разбирательства и предлагал Грузинской деньги, но получил отказ. После он начал угрожать обнародовать компромат — якобы существует видео, которое доказывает, что Анна избивает их сына Георгия. В настоящее время общему ребенку Мухранского и Грузинской 8 лет.

Горелашвили утверждает, что угрозы повторно были озвучены на его встрече с адвокатом Леваном Чхеидзе, который представляет интересы Багратион-Мухранского. Горелашвили записал этот разговор, и теперь заявляет о готовности обнародовать аудиозапись «в случае необходимости».

«В течение двух последних недель Давид Мухранский пытался добиться прекращения разбирательства и для этого использовал различные методы. Сначала он просил Анну не оспаривать решение городского суда, затем предложил деньги. После получения отказа, он начал угрожать тем, что, если в течение недели все споры не будут прекращены, будет обнародован компромат на Анну… Хочу заявить, что эти угрозы на нас не подействуют, и мы не планируем прекращать разбирательства», — сказал Горелашвили. Он добавил, что иск в Тбилисский апелляционный суд он внесет в ближайшие дни.

Адвокат Багратион-Мухранского не отрицает факт подобного разговора с Горелашвили. Вместе с тем, компромат на Багратион-Грузинскую Леван Чхеидзе считает не угрозой, а дополнительными доказательствами.

«Я подтверждаю, что мы перейдем в режим обвинения, если сделка о примирении не состоится. Правильным не является и то, что разговор двух адвокатов записывался. Это бросает тень на переговоры», — сказал Чхеидзе. Он добавил, что помимо видео, в адрес Багратион-Грузинской «существуют и другие обвинения, по которым, возможно, будет возбуждено уголовное дело».

Необходимо отметить, что этой неделе Тбилисский городской суд также приступил к рассмотрению имущественного спора между бывшими супругами. Анна Багратион-Грузинская требует 50% от стоимости трех дорогостоящих автомобилей. Как утверждают ее адвокаты, машины были куплены, когда брак уже был официально расторгнут, однако Анна и Давид все еще продолжали жить вместе.

На фоне продолжающихся судебных разбирательств, в начале апреля Анна Багратион-Грузинская пожаловалась в полицию на рукоприкладство и побои со стороны бывшего мужа, и по факту началось расследование. Вскоре после этого Давид Багратион-Мухранский выехал из Грузии в Испанию, где находится до сих пор.

Анна и Давид поженились 8 февраля 2009 года с благословения Католикоса-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, который стремился к соединению двух линий представителей династии Багратиони. Для этого Анна расторгла свой первый брак с архитектором, с которым у нее было двое детей.

Брак между представителями разных ветвей Багратиони приветствовали и грузинские монархисты, которые рассматривали возможность создания конституционной монархии.

Однако Анна и Давид расстались через полгода после брака. Впоследствии супружеская пара воссоединилась и заключила гражданский брак в Испании 12 ноября 2010 года. В 2011 году у них родился сын Георгий. Однако и второй брак продержался недолго и был расторгнут в 2013 году. Анна получила опеку над сыном.

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика