Сестры из Саудовской Аравии пройдут процедуру соискателя убежища в Грузии — Новости-Грузия


ТБИЛИСИ, 18 апреля — Новости-Грузия. Сестры, прибывшие из Саудовской Аравии, согласились пройти процедуру соискателя убежища, — об говорится в распространенном сегодня заявлении министерства внутренних дел Грузии.

При этом бежавшие из ультраконсервативной страны девушки не хотят оставаться в Грузии, а требуют переезда в третью страну, которая не имеет безвизового режима с Саудовской Аравией, чтобы члены их семьи не могли приехать за ними и причинить им вред.

Как уже сообщалось, на днях сестры-беглянки из Саудовской Аравии Маха и Вафа Аль-Субаи разместили в социальной сети видеообращение с хештегом @GeorgiaSisters с призывом о помощи.  Девушки заявляли, что сбежали из страны, «где их права не соблюдались» и теперь им требуется помощь Агентства ООН по беженцам.

Сотрудники Департамента миграции министерства внутренних дел Грузии встретились с девушками и провели собеседование, на котором объяснили процедуру получения статуса соискателя убежища в Грузии. После этого они были переведены в департамент, где заполнят официальное заявление с просьбой о защите их безопасности.

В интервью Общественному телевидению Грузии, девушки вновь заявили, что уехали из Саудовской Аравии из-за тяжёлых условий и постоянного нарушения их прав. Сестры заявляют, что Саудовская Аравия аннулировала их паспорта на основании требования членов их семьи.

«Как известно общественности, гражданки Саудовской Аравии сестры Маха и Вафа Аль-Субаи распространили в социальной сети видеозапись, в которой заявили, что находятся в Грузии.  Они  утверждали, что им угрожает опасность со стороны членов их семьи.

Сотрудники Департамента миграции министерства внутренних дел находились по адресу, где временно проживают сестры Маха и Вафа Аль-Субаи. Целью визита было проведение собеседования и предложение помощи в обеспечении безопасности. Женщины также были проинформированы о процедурах, необходимых для получения статуса соискателя убежища в Грузии, в случае соответствующего желания с их стороны», — говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, после беседы сестры согласились на перевод в приемный центр Департамента миграции для прохождения процедур, предусмотренных законодательством Грузии для просителей убежища.

«Также поясняем, что те члены семьи, на которых сестры Аль-Субаи указывают, как на источник опасности для них, не находятся в Грузии», — подчеркивается в сообщении МВД.

 

Источник

Комментарии в Facebook
NewsTbilisi

NewsTbilisi

Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Яндекс.Метрика